¡Salvando la cena!


¡Salvando la cena!
Spaghetti a la carbonara
Fuente: Comedera.com

Escrito por Valerie Northcote

Hoy en la cocina tenemos a los infaltables spaghettis...

En estos tiempos difíciles debido a la cuarentena por el Covid-19 nos encontramos en aislamiento social, lo cual nos limita salir de nuestras casas por un tema de supervivencia y contribuir a que esta pandemia termine.

Con este espacio buscamos darles las facilidades del caso para que viviendo solos no sea sinónimo de comer feo y quitarnos la idea que no servimos para la cocina.

Además que tenemos la experiencia y sensación que la comida sin duda alguna alegra no solo al estómago sino al corazón. Qué mejor que en estos tiempos nos demos una mano compartiendo recetas ricas, no tan complicadas y con los ingredientes justos y necesarios para no tener que exponernos saliendo a buscar cosas muy específicas y realmente no indispensables. Lo interesante en esta comunidad será deleitarnos, sorprendernos con recetas nuevas y tener la experiencia de que sí la hacemos viviendo solos jajaja y sin DELIVERY.

En este primer post les damos la bienvenida con una receta súper simple para que se estrenen como master chefs, la receta de hoy es SPAGHETTI A LA CARBONARA. Tal vez como me paso a mí, les puede sonar una pasta un poco complicada de hacer, pero les aseguro que no es así y ya verán por qué!! Con decirles que lo más complicado es cocinar los fideos. 

Entonces... la dinámica que seguiremos será la siguiente:

  1. Les daré el listado de ingredientes, y en algunos casos podría darles alternativas si es que sé que tal ingrediente solo se encuentra en Perú.
  2. Procederé a explicar la preparación, lo más explícita y dinámica posible para  que no les quede dudas. 
  3. Por último, los invito a hacerla y engreírse o engreír a los demás luciéndose como todos unos chefs. 


Ingredientes

Spaghetti o el fideo que tengan (menos los que son para sopa)
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Tocino
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Queso parmesano
Huevos 
(es uno por persona)


Condimentos:
      Pimienta
      Sal
      Oregano 

Preparación

1. Poner a hervir los spaghetti (el tiempo dependerá de cada marca, chequear siempre en el empaque)

2. Cortar en pedazos chiquitos el tocino y rallar el queso parmesano (si ya compraste el que viene rallado, no hay problema.)

3. Freír con un poco de aceite de oliva el tocino, cuando empiece a ponerse crocante le agregamos un puñado del queso parmesano y también añadimos de a pocos una cucharada del agua del spaghetti.

4. En un bowl, pondremos la cantidad de huevos dependiendo a cuántas personas serviremos... luego agregaremos sal, pimienta y orégano. Todo eso lo integramos moviéndolo. 

5. Cuando el spaghetti este listo, le quitamos el agua y luego pasamos a echarle la mezcla de huevo y el tocino. Integramos todo y LISTO!

6. Por último, servimos y agregamos queso parmesano encima si lo desean. Todo okay para empezar a disfrutarlo!



Finalmente les dejamos un breve video resumen!

También recomendamos este blog https://recetasfacilesen10minutos.blogspot.com/ que tiene unas recetas facilísimas y les serán de mucha ayuda... no se pierdan su ensalada salvavidas, BUENAZA!

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